Wednesday, February 10, 2016

Laser Toner Blueprint



Laser Toner Blueprint Membuat Hasil 
Cetakan Lebih Hemat dan Hitam



www.blueprint-indonesia.com
 Urusan Nge-print … ya pakai Laser Toner Blueprint
(Sumber: linteksi.com)



Perkembangan mesin cetak (printer) dan foto kopi semakin maju. Alat yang sangat berguna untuk mencetak atau mengkopi dokumen diperlukan semua kalangan, baik perkantoran maupun sebagai ladang usaha. Tetapi, semakin banyaknya jumlah penduduk, tentunya semakin bertambah jumlah dokumen yang dicetak. Tentunya mesin cetak atau foto kopi yang digunakan juga memerlukan piranti canggih seiring dengan membludaknya jumlah dokumen yang dicetak.
Sama halnya mesin printer yang telah menemani masyarakat dalam  berbagai keperluan sekarang ini. Perlu diketahui bahwa Printer merupakan sebuah hardware (perangkat keras) yang dihubungkan ke komputer. Printer mempunyai fungsi sebagai alat untuk menghasilan/menampilkan data dalam bentuk cetakan, baik berupa gambar atau tulisan dari komputer ke kertas atau sejenisnya.
Kita pasti tahu bahwa printer yang telah beredar di masyarakat banyak jenisnya. Tetapi, yang sering digunakan masyarakat untuk usaha jasa atau di perkantoran adalah jenis Printer Inkjet. Apa yang dimaksud dengan Printer Inkjet? Inkjet Printer (printer inkjet) merupakan jenis printer yang bekerja dengan menyemprotkan tinta dengan cartridge ke dalam kertas, hingga menghasilkan teks dan grafis dengan kualitas tinggi. Dan biasanya, tinta yang berada di cartridge bisa direfill (isi ulang). Apalagi, jika tempat tintanya telah dimodifikasi sangat mudah untuk isi ulangnya.


 Salah satu jenis Printer Laser
(Sumber: teknowrap.com)

                                                                 
=======================================

Mengenal  Laser Toner
          Kemajuan jaman dan permintaan cetak dokumen yang semakin bertambah pula dan hasil yang sangat memuaskan membuat kemajuan inovasi dalam dunia printer atau foto kopi patut diperhitungkan. Di berbagai perkantoran atau tempat usaha print & copy telah memakai Printer Laser (Laser Print) dan LED.
Yang dimaksud dengan Printer Laser dan Printer LED (Light-Emitting Diode) adalah mesin cetak atau mesin fotokopi yang mekanisme operasionalnya menggunakan drum logam dan toner bubuk yang sensitif terhadap cahaya. Sedangkan, menurut Wikipedia menyatakan bahwa Pencetak laser atau Printer Laser adalah pencetak untuk komputer yang menggunakan teknologi diode cahaya untuk mendapatkan partikel-partikel kecil toner dari cartridge ke kertas. Alat ini sering lebih ekonomis dibanding menggunakan tinta pencetak tinta.
Cara kerja Printer Laser adalah cahaya dari laser atau LED "menarik" gambar halaman ke drum sebagai rangkaian percetakan. Selanjutnya, cahaya menghasilkan muatan listrik statis dalam drum yang menyebabkan toner untuk bereaksi. Ketika dipanaskan, toner akan mencair, kemudian printer akan menekan selembar kertas ke drum, sehingga toner melalui kertas dan membentuk objek yang dicetak.
Printer laser memiliki proses cetak lebih cepat dari printer inkjet dengan hasil berkualitas tinggi. Tentunya, Printer Laser sudah tidak lagi menggunakan tinta C,M,Y,K seperti yang digunakan oleh Printer Inkjet. Printer Laser menggunakan bahan yang disebut Toner.
Sebenarnya Toner tidak ada bedanya dengan tinta yang digunakan pada Printer Inkjet, karena Toner memiliki 4 (empat) kombinasi warna yaitu C,M,Y,K.  Toner atau tinta bubuk adalah bagian dari sistem printer yang berbentuk serbuk dari campuran serbuk karbon, besi dan gula yang digunakan Printer Laser dan mesin foto kopi untuk membentuk cetakan teks dan gambar di atas kertas.
Cara kerjanya Toner adalah karbon serbuk dilelehkan bercampur dengan polimer yang selanjutnya lelehan bubuk toner dikeluarkan oleh fuser dan mengikat (bonding) ke atas kertas. Oleh sebab itu, ada perbedaan sistem antara Toner dan Tinta yaitu: Toner atau Laser alat pencetak yang butuh pemanasan, sedangkan Tinta atau Inkjet alat pencetak yang tidak butuh pemanasan, hanya pembersihan pada print-head printer tersebut.
 
===========================================

Blueprint, Laser Toner Kita-Kita
Banyak merk dan jenis Toner yang beredar di pasaran menyebabkan adanya perbedaan hasil alias kualitas gambar yang dicetak. Saya pernah mengalami hasil cetakan dan foto kopi dokumen di sebuah tempat usaha print & foto copy kurang begitu memuaskan. Ratusan dokumen dan gambar yang diprint hasilnya masih jauh dari sempurna. “Agak sedikit buram. Kok beda ya dengan hasil yang print foto kopi sebelah” gumam saya ketika menerima hasil print dan foto kopi dengan biaya lebih murah di sebuah usaha print & foto copy.
Ketika saya hendak melakukan service berkala printer saya ke pusat penjualan komputer, gadget dan printer di Kota Denpasar Bali. Saya sempat melakukan komunikasi dengan sang mekanik printer tempat saya menggunakan jasanya.
Bli, mau tanya. Kalau menggunakan tinta atau toner biar hasilnya kayak aslinya merk apa sih” tanya saya.
“Kata orang-orang sih yang sering service ke sini, katanya mendingan pakai yang merk “Blueprint”. Saya aja sendiri pakai Blueprint. Nih, lihat” jawabnya sambil menunjukan merk tonernya yang dipakai sembari mengendorkan sekrup mesin printer yang sedang diperbaiki.
“Oh, gitu ya” jawab saya kembali.
Saya sendiri percaya begitu saja apa yang diucapkan sang mekanik printer tersebut. Dan, untuk meyakinkan jawabannya, saya bertanya ke beberapa orang yang sedang melakukan service printernya atau petugas perbaikan printer dan mesin foto kopi lainnya yang ada di pusat perbelanjaan tersebut. Jawabannya mayoritas menjawab “Blueprint”.
Laser Toner Blueprint diproduksi oleh PT. Triduta Mitra Sejahtera, Semarang yang berkomitmen untuk menjual produk berkualitas, terbaik tanpa melupakan fungsi penghematan. Apalagi, perusahaan juga bertekad untuk menghadirkan produk-produk yang memproduksi hasil akhir sedekat mungkin dengan original.  Untuk mendapatkan keterangan lebih lanjut, kita bisa kunjungi situsnya dan like fanpage resmi perusahaan di @Blueprint Indonesia dan bisa follow Twitternya di @Blueprint_ind. Jangan lupa ketik hastag #TonerBlueprintHemat ya?


 Komitmen PT Triduta Mitra Sejahtera
(Sumber: Blueprint Indonesia)

Jika kita berselancar di laman Blueprint Indonesia, maka PT. Triduta Mitra Sejahtera bukan hanya memproduksi Toner berbagai ukuran. Tetapi, produk-produk lain yang berhubungan seperti cartridge juga dijual dengan harga yang disesuaikan dengan tipenya.  

 Berbagai jenis Toner dan Cartridge yang ditawarkan
(Sumber: Blueprint Indonesia)

Lantas, di mana kita bisa mendapatkan Laser Toner Blueprint. Jika, kita berada di Jakarta bisa mendapatkannya di kawasan Harco Mangga Dua dan Mangga Dua Mall. Sedangkan, jika berada di Makasar bisa mendapatkannya di Makasar Trade Center (MTC). Untuk lebih jelasnya bisa klik di sini. www.blueprint-indonesia.com


 Beberapa gerai yang menjual Laser Toner Blueprint
(Sumber: Blueprint Indonesia/diolah)

Alasan orang menggunakan Laser Toner Blueprint pun beragam. Berikut adalah beberapa testimoni beberapa orang yang telah menggunakan produk Blueprint Indonesia yang bisa kita lihat di sini. www.blueprint-indonesia.com 
jawab"kerjasama"
30 Jan 2016
admin
Saudari Deslina' silahkan mengirim email ke info@blueprint-indonesian.com nanti akan di sampaikan ke bag.sponsir terima kasih.
kerjasama
29 Jan 2016
deslina
Kami dari yayasan bintang begerak d bidang pendidikan.yang berencana akan membuat event lomba foto.mohon info contack person unt menawarkan kerjasama sponsor.trimakasih.
jawab"Pesan Barang Glossy Silver & Gold"
28 Jan 2016
admin
Pak'Nursyam Dalimunthe' pesan dapat dilakukan dg online di web ini pilih order kemudian pilih produk yg diinginkan ikuti petunjuk selanjutnya.
Pesan Barang Glossy Silver & Gold
27 Jan 2016
Nursyam Dalimunthe
Bagaimana caranya
jawab"reseler"
22 Jan 2016
admin
Bapak'Samidin Untuk di Ambon dapat di beli di Galilea Comp. jl.Rijali No 21 tlp. 347421
reseler
21 Jan 2016
samidin
reseler untuk kota ambon dimana?
jawab"ingin jadi reseller"
11 Jan 2016
admin
Pak'Doni Vitarus' Untuk jadi reseller silahkan mengirim alamat dan no.tlp ke info@blueprint-indonesia.com atau juga dapat menghubungi no.sales kami di 087877171984
ingin jadi reseller
09 Jan 2016
doni vitarus
Mohon info untuk jadi reseller atau dealer di wilayah depok bagaimana cara dan syaratnya, makasih
jawab"Dealer/Reseller"
31 Dec 2015
admin
Pak'Susanto MSDComp. untuk menjadi reseller dapat mengirimkan nama toko lengkap dengan alamat ke info@blueprint-indonesia.com kami akan menghubungi Saudara terima kasih.
Dealer/Reseller
28 Dec 2015
susanto Toko MSDComp
Slamat malam, kami toko ATKdanComp di kota Manggar Belitung Timur, sebelumnya produk blueprint kami beli di salah satu toko di Tanjungpandan, tapi skrg toko dah beralih ke merk lain, gimana caranya untuk jadi dealer/reseller produk blueprint. terima kasih
jawab"tentang berat orderan"
26 Dec 2015
admin
Pak'Wahyu Tonakodi ADV' mungkin ada error pada sistem kami,kami akan segera perbaiki terima kasihbanyak infonya.
tentang berat orderan
25 Dec 2015
Wahyu Tonakodi ADV
slamat sore, saya butuh tinta DTG di area sulawesi, dulu saya biasa beli di komet makassar, tp skrg sdh tdk jualan. saya coba beli via web ini, tapi kok biaya kirimnya mahal sekali, seumpama saya beli tinta DTG CMYK @2 botol, knp hitungnya sampai 8 kilo, padahal itukan 1kilopun tdk sampai.
jawab"tinta"
23 Dec 2015
admin
Pak'Dian Iskandar' untuk pemesanan di pilih order kemudian cari produk sublimation ikuti petunjuk selanjutnya diketerangan note sublimation hitam.
tinta
22 Dec 2015
dian iskandar
mau pesen tinta sublim warna hitam, gimana caranyaa?
jawab"pemakaian tinta Blueprint pada L220"
21 Dec 2015
admin
Pak'adenur' ia bisa
pemakaian tinta Blueprint pada L220
19 Dec 2015
adenur
bisa gak epson L220 dikasi tinta blueprint biasa dari awal?
jawab"Marketing"
18 Dec 2015
admin
Saudara Aufa' di Medan pin BB 52513872
Marketing
17 Dec 2015
Aufa
Malm mau tanya bisa minta nomer hp atau pin bb untuk bagian marketing di medan
tinta dtg
17 Dec 2015
tona
slamat sore, saya butuh tinta DTG di area sulawesi, dulu saya biasa beli di komet makassar, tp skrg sdh tdk jualan. saya coba beli via web ini, tapi kok biaya kirimnya mahal sekali, seumpama saya beli tinta DTG CMYK @2 botol, knp hitungnya sampai 8 kilo, padahal itukan 1kilopun tdk sampai.
jawab"tinta "
16 Dec 2015
admin
Bu'rita' setelah klik produk di keterangan diisi warna hitam terima kasih.

Laser Toner Blueprint dianggap sebagai Toner Printer yang Bagus. Bahkan, dari beberapa orang atau mekanis perbaikan printer tempat saya melakukan service printer yang menjawab bahwa Toner Blueprint Hitam & Hemat biaya. Hasil cetakannya pun memberikan hasil yang maksimal. Menurut alat ukur, tingkat hitamnya Laser Toner Blueprint pun mencapai 1,58-1,60 dibandingkan dengan asli (original) sebesar 0,06.




Hasil Laser Toner Blueprint lebih hitam
(Sumber: Blueprint Indonesia)



Laser Toner Blueprint yang berkualitas tentunya diimbangi dengan kualitas Cartridge yang berkualitas pula. Untuk lebih jelasnya bisa lihat di gambar berikut.




Laser Toner dan Cartridge Blueprint saling bersinergi
(Sumber: Blueprint Indonesia)



          Untuk melihat tentang penggunaan Laser Toner Blueprint, maka kita bisa melihat tayangan videonya berikut ini di link https://www.youtube.com/watch?v=CNY5vtnsJX4


Juara I Video Laser Toner Blueprint 
(Sumber: Blueprint Imdonesia)

 https://www.facebook.com/notes/blueprint-indonesia/blog-competition/558265170992959





Referensi:
https://id.wikipedia.org/wiki/Pencetak_laser
http://astonprintermalang.com/info/mengenal-istilah-istilah-dalam-dunia-printer
http://pengertian-isp.blogspot.co.id/2015/04/pengertain-printer-fungsi-dan-jenis.html
http://www.stardataservice.com/2013/03/jenis-jenis-printer.html

Tag:

#TonerBlueprintHemat
#Handal
#HasilLebihHitam
#Hemat

Manisnya Program Daya BTPN Memberdayakan UMKM dan Mass Market Menjadi Lebih Berarti



Manisnya Program Daya BTPN Memberdayakan

UMKM dan Mass Market Menjadi Lebih Berarti  



 BTPN memberdayakan UMKM dan Mass Market
(Sumber: btpn.com)


          Pagi-pagi sekitar jam 03.00, saya dan istri sudah bergegas pergi ke Pasar Badung Bali yang terletak di Kota Denpasar, Bali. Ya, pasar yang buka 24 jam dan terbesar di Provinsi Bali menjadi tujuan saya untuk membeli bahan-bahan yang akan di masak hari ini. Saya berharap bisa mendapatkan sayuran dan ikan yang masih segar untuk diolah.
          Luar biasa, pagi hari yang masih gelap menjadikan suasana pasar sudah ramai sekali. Berbagai lapak dagangan pun sudah mulai digelar untuk memajang barang dagangannya. Dari sayuran yang masih segar sampai ikan laut yang baru dibongkar dari mobil. Sungguh, meriah sekali karena lalu lalang pedagang dan pembeli, meskipun penerangan berasal dari lampu “bohlam” seadanya.

Kurangnya Modal Usaha
          Saya kagum sekali, di pagi hari yang masih gelap sekali, urat nadi perekonomian sudah menggeliat. Berbagai jenis lapak dagangan pun menarik saya untuk berbelanja.
“Ini berapa jengkolnya bu?” tanya saya pada salah satu pedagang.
“Tiga puluh ribu pak sekilo” jawabnya.
“Kalau setengah kilo bisa tiga belas ribu bu?” tawar saya.
Hari ini, saya berencana untuk memasak semur jengkol, karena tergoda masakan Padang yang baru saya beli kemarin. Rasanya sungguh ajib sekali. Maknyus, kata pak Bondan Winarno. Dan, saya ingin mencoba untuk memasaknya sendiri.
“Belum dapat pak, modalnya tipis”  jawab sang pedagang.
          Saya pun sebenarnya tidak tega untuk menawarnya, karena lapak dagangan sangat kecil sekali dan yang dijual hanya sayuran jengkol dan petai. Pasti modal pun seadanya, pikir saya. Tetapi, jiwa ibu-ibu selalu berkata lain. Tidak afdhol rasanya jika tidak menawar dan akan menjadi kepuasan batin jika tawarannya dikabulkan. Entah, tawaran yang dikabulkan harganya lebih mahal atau lebih murah dibandingkan  dengan harga di tempat lain.
“Lho, emangnya barang ini titipan atau kulakan sama orang” tanya saya kembali.
“Ya, kulakan dong pak. Kalau modalnya pakai uang bank enak bisa pinjam berapa saja. Tapi kan harus pakai jaminan, saya nggak punya jaminan apa-apa. Jadi pakai modal dagang seadanya” jawabnya yang membuka mata batin saya. Saya pun akhirnya luluh untuk tidak menawar lagi.
“Oke bu, setengah kilo saja ya”  jawab saya untuk meyakinkan belanja jengkol di pagi yang masih gelap.
          Saya pun akhirnya mencari barang belanjaan lainnya yang akan diperlukan untuk memasak hari ini. Ratusan lapak dagangan pun telah memenuhi hampir semua halaman pasar. Tentunya, ratusan usaha kecil berkompetisi untuk memikat pembeli guna meraup rejeki.
          Dari percakapan saya dengan salah satu penjual di pasar tersebut memberikan pemahaman yang berarti tentang artinya modal usaha untuk mengembangkan usaha. Karena, dari ratusan lapak dagangan yang ada tentunya mereka menyewa tempat alias tidak gratis. Dan, besarnya luas lapak dagangan berimbas terhadap besarnya biaya sewa tempat dan usaha.
          Bagi yang bermodal besar, mereka mampu menyewa ruko yang berada di dalam pasar. Sedangkan, bagi yang bermodal kecil atau pas-pasan hanya mampu menyewa lapak dagangan di halaman pasar menggunakan meja seadanya. Bahkan ada yang menggelar dagangan hanya beralaskan kantong plastik. Jelas disesuaikan  dengan kemampuan modalnya. Yang membuat saya terharu, mereka adalah sosok yang tegar untuk menghidupi masa depannya dan ikhlas mengarungi gelapnya pagi.
Saya pun sempat melihat ibu-ibu tua yang masih kondisi mengantuk hanya menggelar dagangan berupa sayur kacang lima ikat beralaskan wadah dari kayu yang dibalik posisinya. Hal ini memberikan gambaran bahwa, para pedagang mempunyai lahan usaha yang disesuaikan dengan kemampuan kondisi keuangan. Kondisi apapun mereka mau melakukannya. Karena, mereka ingin mendapatkan rejeki buat sanak keluarganya.


Berbagai jenis UMKM dan mass market membutuhkan peran
serta semua pihak (Sumber: dokumen pribadi)


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> @@@@  <<<<<<<<<<<<<<<<<<<

=============================================  
         
Memberdayakan UMKM dan Mass Market

Peningkatan UMKM dan kondisi masyarakat prasejahtera merupakan tanggung jawab pemerintah. Pengembangan usaha dan pengentasan kemiskinan dari kondisi masyarakat prasejahtera menjadi prasejahtera produktif (mass market) tentunya melibatkan semua pihak. Termasuk pihak perbankan pun sangat berperan dalam mencetak masyarakat prasejahtera produktif (mass market).
PT Bank Tabungan Pensiunan Nasional (BTPN) merupakan salah satu bank nasional yang berperan dalam mengembangkan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) dan masyarakat prasejahtera produktif (mass market). Masyarakat pun bisa ikut andil dalam secara tidak langsung terhadap pengembangan mass market di Indonesia.
Perlu diketahui bahwa untuk memberdayakan UMKM dan mass market perlu adanya keterlibatan langsung ke lapangan. Oleh sebab itu, BTPN memahami bahwa memberikan pinjaman kepada nasabah untuk modal usaha sangatlah diperhatikan. Apalagi, keterlibatan langsung dalam memberdayakan nasabah adalah kunci menuju pertumbuhan kinerja bisnis yang prima dan berkelanjutan. Selanjutnya, BTPN rajin memberikan pelatihan untuk meningkatkan kapasitas nasabah.
BTPN mempunyai program yang fokus dalam pemberdayaan UMKM dan mass market yang bernama Daya.  Daya merupakan realisasi dan komitmen BTPN untuk membangun kapasitas nasabah secara berkelanjutan dengan memberikan kesempatan untuk tumbuh dan hidup yang lebih berarti sebagai program pemberdayaan mass market yang berkelanjutan dan terukur.
Unit bisnis yang dikembangkan oleh BTPN adalah BTPN Purna Bakti, BTPN Mitra Usaha Rakyat, BTPN Mitra Bisnis, BTPN Sinaya, dan BTPN Syariah. Sedangkan, tiga pilar Daya adalah: 1) Daya Sehat Sejahtera (kesehatan), 2)  Daya Tumbuh Usaha (pengembangan usaha), dan 3) Daya Tumbuh Komunitas (Komunitas). Segmen Program Daya adalah masyarakat berpenghasilan rendah termasuk para pensiunan, pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) dan masyarakat prasejahtera  produktif (mass market).
Sebagai informasi,  BTPN yang ada di Bali saja telah memberikan pelatihan kepada  347.964 nasabah. Pada akhir September 2015, BTPN Bali telah menyelenggarakan 24.366 aktifitas Daya. Kondisi ini memberikan impact yang luar biasa atas program Daya yang telah dilakukan oleh BTPN. Kita pun bisa ikut andil secara tidak langsung terhadap program pengembangan mass market yang ada di Indonesia. Bagaimana kita bisa terlibat di dalamnya?
Caranya mudah kok! Dengan menjadi nasabah BTPN, dana yang kita simpan turut berperan dalam memberdayakan masyarakat yang berpenghasilan rendah serta pelaku UMKM dengan meningkatkan kapasitas mereka agar mendapatkan penghidupan yang Lebih Berarti di masa depan. Jadi, ada 2 keuntungan yang bisa kita raih ketika kita menabung di BTPN, yaitu: memberikan tabungan masa depan untuk diri kita dan ikut berperan dalam memberdayakan UMKM dan mass market.
Sebagai contoh, kita menabung di BTPN untuk jenis Tabungan Taseto Mapan.  Tabungan BTPN Taseto Mapan merupakan Tabungan berjangka dengan bunga setara deposito untuk mewujudkan impian di setiap tahap kehidupan dengan jangka waktu minimal   6 bulan, setoran awal minimal Rp. 500.000,- dan serotan minimal Rp. 100.000,-.
 Sedangkan, sebagai simulasi jika kita mau menabung di BTPN untuk jenis Tabungan Taseto Mapan bisa lihat selengkapnya di sini. Dan sudah banyak mass market yang mendapatkan manfaatnya untuk mendapatkan kapasitas yang Lebih Berarti melalui program Daya BTPN.  
 



Salah satu simulasi tabungan BTPN
(Sumber: menabunguntukmemberdayakan.com/screenshot)


Di akhir tulisan ini, saya sangat berterima kasih kepada keberadaan UMKM dan mass market. Perannya memberikan kemudahan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Terpenting, sosok mereka telah memberikan inspirasi yang luar biasa untuk meningkatkan kapasitasnya. Tentunya, peranan BTPN melalui program Daya dan masyarakat ikut memberdayakan kapasitas mereka. So, mari ikut berperan serta menjadikan UMKM dan mass market menjadi Lebih Berarti.



www.btpn.com




Referensi:

Tag:
#Lebih Berarti
#Mass Market
#Memberdayakan
#UMKM dan Mikro 
#BTPN    


LGBT, Perilaku Manusia Melawan Hukum Alam

  Warna-Warni yang melambangkan kaum LGBT (Sumber: shutterstock)         "(yaitu) orang-orang yang mengingat Allah sambil ber...